
Во внутриполитической жизни Армении звучат реальные или мифические лозунги о «жаркой» осени, поскольку, с одной стороны, оппозиция объявила, что грядет «жаркая» осень, с другой стороны, власти стараются не позволить свершиться этому.
Такое мнение в беседе с журналистами высказал политолог, руководитель инициативы «Медиа защитник» Агаси Енокян. Он отметил, что процессы в Армении не идут в нужном направлении и нарастает волна недовольства.
«Давайте признаем, что у нас сегодня нет оппозиции, но они заявили, что осенью консолидируются. Почему грядет «жаркая» осень ясно, поскольку процессы в Армении не идут в нужном направлении, растет общественное недовольство, то есть те же процессы, которые были до 2018 года. В этом хаосе будут центры кристаллизации и турбулентности, которые попытаются аккумулировать возникшее недовольство», — сказал он.
По словам Енокяна, сегодня власти пытаются исключить из общественной повестки вопросы, являющиеся предметом общественного недовольства. Он отметил, что власти отказались от ратификации Стамбульской конвенции.
«Шаг назад был сделан по вопросу Амулсара. Если вопрос не будет закрыт, то пойдут по пути заморозки этой проблемы, которая получит разные названия –новые экспертизы и так далее, чтобы эти вопросы не были в повестке в этот «жаркий» период.
Власти также думали об аресте Сержа Саргсяна, который мог бы стать одним из центров «жаркой» осени. Власти предпринимают шаги, чтобы завоевать общество, и мы также видим посты Никола Пашиняна в Facebook, а также неудачный популистский фильм. Неудачный, потому что не было ничего позитивного: только вопрос отказа от Сержа Саргсяна», — подчеркнул Агаси Енокян.
По словам политолога, пиар властей работает не очень хорошо, поэтому премьер-министр Никол Пашинян постоянно публикует посты в Facebook.