АналитикаНовостиПолитика

Визит Путина в Армению может быть отменен: СМИ.

В начале октября в Ереване должен пройти саммит глав государств-членов Евразийского экономического союза. До визитов высокопоставленных должностных лиц их службы безопасности, протокола и другие долгое время работают с соответствующими структурами страны посещения.

Согласно сведениям армянской газеты «Паст» (Факт), в связи с визитом Владимира Путина в Армению в рамках саммита ЕАЭС упомянутые службы президента России среди прочих подняли также вопрос обеспечения полноценных условий безопасности для посещения последним уголовно-исполнительного учреждения. Однако, согласно источнику газеты, власти Армении им отказали.

В ответ на это представители администрации президента России для урегулирования данного вопроса дали срок до 10 сентября, поставив условие, что в противном случае саммит будет перенесен в Москву.

«Хотя наши источники не уточняют причины посещения УИУ, но можно предположить, что речь идет о желании Путина посетить второго президента Армении Роберта Кочаряна», — отмечает издание.

Кочарян сидит в тюрьме по обвинению в свержении конституционного строя в Армении (по делу о беспорядках 1-2 марта 2008 года). Он также обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах (по другому уголовному делу).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин направил поздравительное письмо второму президенту Армении Роберту Кочаряну по случаю дня рождения.

Статьи по Теме

1 thought on “Визит Путина в Армению может быть отменен: СМИ.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *