Жизнь замечательных людей..Знаменитые армянеНаука и техника

В РАН надеются на получение Юрием Оганесяном Нобелевской премии.

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев выразил надежду на то, что в 2019 году, который объявлен ООН годом Периодической таблицы Менделеева, имя создателя таблицы будет присвоено одному из элементов.

На полях Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке Сергеев также отметил, что в год таблицы Менделеева стоит задача получения российскими учеными Нобелевской премии по химии.

«Надеемся, что придет и другое признание, и те наши ученые, которые активно работали по пополнению таблицы Менделеева, прежде всего академик Оганесян, получат Нобелевскую премию, что не сумел сделать Дмитрий Иванович Менделеев», — сказал Александр Сергеев.

В честь выдающегося российского физика-ядерщика армянского происхождения Юрия Оганесяна назван 118-ый элемент Периодической таблицы Менделеева Oganesson (Og).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американское издание «Science Magazine» опубликовалостатью, посвященную деятельности Лаборатории ядерных реакций им. Флерова в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне (Россия) под руководством академика Юрия Оганесяна.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *