АналитикаПолитика

Кандидаты в президенты Абхазии обвинили друг друга в «запугивании» армян.

Предвыборный штаб действующего президента Абхазии и кандидата на пост главы Республики Рауля Хаджимбы распространил заявление о запугивании со стороны представителей оппозиции «жителей армянских сел» преимущественно в Гагрском и Галском районах.

«На словах заявляя о необходимости объединения народа, мирного и спокойного проведения Президентских выборов, представители оппозиции продолжают нагнетать обстановку. Используются методы шантажа, давления на граждан, которые голосуют по совести, по принципиальным соображениям. Имеются факты запугивания жителей армянских сел и других населенных пунктов», — говорится в заявлении.

В предвыборном штабе Рауля Хаджимбы также призвали руководство предвыборного штаба кандидата в президенты Абхазии Алхаса Квицинии принять соответствующие меры по недопущению провокаций, которые могут нанести ущерб всему народу Абхазии.

В свою очередь, в штабе Алхаса Квицинии выступили со встречным обвинением, заявив, что сторонники Хаджимбы запугивают граждан «армянской и русской национальностей».

Второй тур Президентских выборов в Абхазии, в котором примут участие два кандидата — Рауль Хаджимба и Алхас Квициния — состоится 8 сентября.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-служба президента Абхазии Рауля Хаджимбы распространила заявление в связи с появлением негативной оценки роли армянского батальона в «Отечественной войне народа Абхазии 1992-91 гг.».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *