АналитикаПолитика

МИД и Минобороны Армении опровергают требования США.

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала информацию о том, что правительство США потребовали у властей Армении вывести свою гуманитарную миссию из Сирии.

“Мы уже много раз опровергали эту информацию. В настоящее время делается попытка уже опровергнутую госструктурой информацию вновь пустить в оборот с новыми надуманными подробностями, которые также не соответствуют действительности. Тем самым формируется многослойная фальшивая информация. Считаем неприемлемыми исходящие из узких личностных интересов безосновательные спекуляции по вопросу безопасности армянской общины Сирии и предоставляемого ей содействия”, – цитирует слова Нагдалян пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Коснувшись вопроса о том, что на эту тему состоялось соответствующее межведомственное обсуждение, пресс-секретарь МИД отметил, что ведомства, работающие в сфере безопасности, и их руководители проводят постоянные консультации по различным вопросам, о чем многократно отмечалось также со стороны глав этих ведомств.

Информация о том США потребовали от Армении вывести свои войска из Сирии, в то время как российская сторона потребовала увеличения численности, не соответствует действительности.   Об этом в беседе с журналистами заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.

По его словам, не было такого обсуждения, а что касается размещения армянского  контингента  в Сирии, то это было решение Правительства Армении. «Мы продолжаем нашу гуманитарную операцию в Сирии», – добавил министр.  «Наши миротворцы приведены в высокий  уровень готовности  и будут выполнять приказы  начальства. С нашими миротворцами проблем нет», – отметил Тоноян. Отметим, что по данным СМИ, во время обсуждения этого вопроса Давид Тоноян решительно выступил против возможности вывода контингента.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button