Аналитика

Госкомитет по градостроительству: «Дом прессы» в Ереване подвергнется архитектурному преображению.

Мы хотим положить старт программе «ProfEye Challenge», которая будет направлена на сохранение историко-культурного наследия армянской столицы, его восстановления и модернизации. Об этом на пресс-конференции 6 сентября заявил председатель Госкомитета по градостроительству Ваагн Вермишян.

По его словам, Правительство Армении создало все предпосылки для максимального привлечения в страну частного сектора и инвестиций. «Я считаю это новой прекрасной инициативой и возможностью для наших молодых и уже известных архитекторов, чтобы они смогли продемонстрировать свои возможности и потенциал», – сказал Вермишян.

Он сообщил, что «мишенью» программы в этом году станет «Дом прессы», расположенный неподалеку от Ереванского цирка. Данное здание подвергнется архитектурному преображению.

В свою очередь, заместитель директора по развитию в компании «Проф Ал» Эдгар Аветисян, которая и собирается реализовать данный проект, заявил, что они планируют провести конкурс с привлечением архитекторов. «Им будет представлена возможность отправить нам свои проекты. Проекты могут быть совершенно разными, но выбирать победителя будут жители столицы путем электронного голосования. Для обеспечения равной конкуренции мы не будем указывать под работами имена авторов и компаний, которые они представляют», – пояснил Аветисян. При этом он сообщил, что в год планируется осуществлять по две подобного рода программы.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close