АналитикаПолитика

Шаг Армении не понравился России: резкая реакция.

Принятое в России решение было «не во всем аккуратным», и условием для работы в России с иностранными правами должно было быть членство в ЕАЭС, заявил первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы Константин Затулин, комментируя закон, запрещающий людям с иностранными водительскими правами работать на территории РФ, за исключением тех стран, где русский язык – второй государственный. «Это грубоватое решение, должно быть признано со стороны России», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Константин Затулин.

 

Напомним, замминистра ИД Армении Шаварш Кочарян назвал закон дискриминационным в отношении Армении и отметил, что вот уже три года Ереван не может добиться внесения в закон небольшой поправки.

Однако, заявление Кочарян, видимо, в Москве приняли не так серьезно, как решение Армении ввести такую же «дискриминацию» в отношении России. Замначальника полиции Армении Ованнес Кочарян заявил, что в республике могут запретить ведение бизнеса и оказание услуг с применением транспортных средств в случае использования иностранных водительских прав. Он отметил, что эта норма не будет распространяться на граждан стран ЕАЭС в случае «проявления взаимного дружественного подхода».

Затулин назвал это резкой «реакцией». А чего Москва ожидала от Армении? Привычной покорности и челобитных?

Затулин отчаянно пытается сыграть роль «армянской совести» России. В прошлом году он на скорую руку сколотил Лазаревский клуб, который, однако, имел бесславную судьбу. Теперь Затулин пытается сказать, что у России тоже есть совесть, и если к ней вежливо обратиться, она может проснуться.

Армения пока пытается взывать к совести и ответственности. Несмотря на критику, Армения отказалась ехать в Польшу на церемонию к 80-й годовщине Второй мировой войны.

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян при этом заявил, что Армения представляет страну, граждане которой воевали в составе советской армии против нацизма, понесли колоссальные потери. Кроме того, Армения чувствительно подходит к тому, как на разных площадках организуются мероприятия подобного рода. МИД России выразил поддержку позиции Мнацаканяна.

Однако, это не мешает России проводить дискриминационную политику. Это касается и водительских прав, и язвительной пропаганды в адрес Армении на российских каналах. Это касается и «утечек» о том, что Россия, якобы, требует освобождения Роберта Кочаряна. Некоторые круги в Армении даже говорят, будто Путин решает в Армении, и если Кочаряна не отпустят, то Путин пообедает с ним в тюрьме. Этой пропаганде активно подпевают и в Армении, потирая руки при каждом проявлении «царского  гнева» России в отношении Армении.

Дождемся санкций Армении.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button