АналитикаВоенные действия

Азербайджан открыл огонь в направлении четырех областей Армении.

Вооруженные силы Азербайджана 9-11 сентября 43 раза нарушили режим прекращения огня на границе с Арцахом, а также на армяно-азербайджанской границе.

«Из огнестрельного оружия разного калибра и различных типов, в том числе «Истиглал», ПК и СВД были 23 раза обстреляны боевые позиции армянских ВС, расположенные у сел Айгепар, Барекамаван Тавушской области, Ерасхаван, Паруйр Севак, Зангакатун Араратской области, Арени, Чива, Вайоцдзорской области, Ваан Гехаркуникской области», — сообщил «Арменпресс» начальник Оперативной группы Генштаба ВС Армении Самвел Астарян.

Со стороны ВС Азербайджана также 20 раз были обстреляны боевые позиции Армии обороны Арцаха в районе Мартакерта, Мартуни, Аскерана и Гадрута.

Отмечается, что армянские ВС контролируют оперативную ситуацию на границе с Азербайджаном, сохраняют режим прекращения огня и прибегают к ответным действиям в случае крайней необходимости.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанские военные открыли огонь в направлении села Баганис Тавушской области Армении.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *