АналитикаВоенные действияПолитика

Пентагон предоставил Азербайджану 10 миллионов долларов на военные цели: политолог.

Армянский политолог Сурен Саркисян сообщил, что США предоставили Азербайджану военную помощь в размере более чем 10 млн. долларов.

«Сегодня Пентагон предоставил Азербайджану помощь в размере 10.082.812 долларов на антитеррористическую деятельность и приобретение разведывательных систем», — написал Саркисян в Facebook.

По его информации, американцы также проведут специальную переподготовку для офицеров ВС Азербайджана в рамках программы по программе безопасности Каспийского моря.

«С тем же успехом США оснащают курдов, говоря — «только не применяйте против Турции». Спросите у турок», – отметил Саркисян.

Политолог ранее сообщил, что правительство США планирует сократить финансовое содействие, предоставляемое Арцаху с целью разминирования территорий. Он подчеркнул, что это финансируемая USAID программа, прекращение которой содержит в себе серьезный политический месседж.

При этом он отметил, что США – это единственное государство после Армении, которое, не признавая независимость Арцаха, оказывает прямую финансовую поддержку Степанакерту.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский политолог-американист Сурен Саркисян заявил о намерении правительства США сократить финансирование Арцаха.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close