Красоты Армении...об АрменииТуристическая Армения

Армения . Начало большого путешествия.

Goroda Pobrodimy

Приедете в Армению — обязательно езжайте в Гарни. Здесь и природа красоты невероятной, и единственный в стране сохранившийся древний языческий храм. Храм Солнца, храм Митры. Перемещаться по Армении лучше на машине, я вас познакомлю с человеком, который мне в этом поможет. А еще мы поедим вкусный хоровац

Начну путешествие по замечательной Армении. Прилетел в Ереван, завтра поеду по основным достопримечательностям, а сегодня просто погуляю по столице Армении. Посмотрю на ставший уже знаменитым Каскад. И попробую местную долму. Которая тут называется толма.

В Гюмри, второй по величине город Армении, я отправлюсь не на машине, а на поезде. Для разнообразия. Гюмри — уютный город с богатой историей. Его называют культурной столицей Армении. А ещё я покажу необычные блюда армянской кухни.

Третий день путешествия по Армении, и я увижу: гигантский алфавит, 33-метровый крест; познакомлюсь с мастером, который делает хачкары; побываю на улице мастеров в Дилижане. Где, как говорил герой Фрунзика Мкртчяна в фильме «Мимино», лучшая вода. После Сан-Франциско.

Турист в Армении непременно должен побывать не только в Гарни, но и в Гегарде. Гегард переводится как копьё. Имеется ввиду копьё судьбы. Которым, по преданию, пронзили распятого Иисуса Христа. И так же, Гегард, называется скальный монастырь, в котором это копьё хранилось веками. А сейчас оно находится в Эчмиадзине. В резиденции Каталикоса всех армян. Там я тоже побывал.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button