АналитикаПолитика

Если Пашинян и Трамп не встретятся до конца года, это будет иметь два объяснения.

Если Пашинян и Трамп не встретятся до конца года, этобудет иметь два объяснения

15 сентября 2019, 12:19 – NovostiNK

Если премьер-министр Армении Никол Пашинян не встретится до конца года с президентом США Дональдом Трампом, это будет иметь два объяснения. Подобное мнение выразил NovostiNK Чрезвычайный и полномочный посол, экс-глава МИД Арцаха Арман Меликян.

“Встреча должна состояться до конца года и если ее, тем не менее, не произойдет, это будет означать отсутствие заинтересованности в этой встрече со стороны Вашингтона в силу тех или иных причин или обстоятельств. Вторая причина, по которой встреча может не состояться – это отказ Пашиняна платить требуемую за эту встречу цену”, – отметил он.

6 сентября министр иностранных дел Армении ЗограбМнацаканянсообщил журналистам, что встреча премьер-министра Армении с президентом США состоится, при этом, затруднившись озвучить дату встречи.Никол Пашинян отправится в США в конце сентября с целью участия в 74-й сессии Генеральной ассамблее ООН.

В рамках визита армянского премьера в США запланирован ряд встреч, в том числе с представителями армянской общины США. Министр также заверил журналистов в отсутствии недостатка в контактах на высоком уровне и достаточно активного диалога за последний год между Арменией и США.

Согласно дипломату, максимум дивидендов, которые может получить действующая администрация Армении от подобной встречи армянского премьера с американским президентом – это временный рост рейтинга правительства. И за это достаточно скромное достижение от Армении, по его прогнозам, потребуется заплатить достаточно высокую цену. В этом свете, на данном этапе продвижения вперед арцахского урегулирования от встречи с Трампом Меликян также не ожидает.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *