АналитикаПолитика

О «чёрном списке» Азербайджана. Мнение Генсека футбольной организации ConIFA

Конфедерация непризнанных футбольных федераций (ConiFA) отклонила протест Азербайджана в связи с участием сборной Арцаха  в Чемпионате мира по футболу среди непризнанных стран. Как сообщает Арменпресс, об этом говорится на официальном сайте ConiFA.

«ConiFA создана именно для того, чтобы дать возможность непризнанным регионам, людям, меньшинствам, странам и территориям представить себя посредством футбола. Мы не судим о политической ситуации, о зависимости или независимости Арцаха. Поэтому мы подтверждаем свое приглашение Нагорному Карабаху, о чем письменно сообщили в Ассоциацию федераций футбола Азербайджана (AFFA).

Для нас важно, что Федерация футбола Арцаха не является частью ни AFFA, ни FIFA. Это означает, что футбол в Арцахе  полностью изолирован от мирового сообщества, а игроки и клубы не имеют возможность участвовать в международных матчах или чемпионатах», — говорится в ответе Конфедерации.

ConiFA считает, что люди из любого уголка мира должны иметь возможность играть в международный футбол и представлять свою культуру. «Таким образом, у нас не остаётся иного выбора, кроме как ответить на письмо AFFA отказом», — заключает ConiFA

Отметим, что накануне AFFA выразила протест ConiFA в связи с планируемым участием футбольной команды Арцахской  Республики в чемпионате.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button