АналитикаОбзор прессыПолитика

Армянские СМИ сообщают, что Бако Саакяна вызвали на допрос.

Армянская газета «Жоховурд» (Народ) сообщает, что Специальная следственная служба (ССС) Армении направила повестку президенту Арцаха Бако Саакяну с приглашением на беседу по делу 1 марта 2008 года, когда в ходе акций протеста оппозиции погибли 10 человек, ранения получили 230 человек.

По данным издания, повестка направлена также генерал-майору Самвелу Карапетяну (Огановскому).

Газета попыталась получить подтверждение у пресс-секретаря президента Арцаха Давида Бабаяна и ССС, однако Бабаян заявил, что не имеет информации, а в ССС отказались от ответа.

Между тем, изданию удалось выяснить, что следователи попытались узнать у вызванных на допрос лиц — откуда и какое оружие было выделено приехавшим из Арцаха в Ереван воинским объединениям и что за деньги им заплатили.

По делу 1 марта в качестве обвиняемых проходят бывший президент республики Роберт Кочарян, экс-министр обороны Сейран Оганян (в 2008 г. начальник Генштаба ВС Армении), бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров (тогда — замминистра обороны, начальник Ереванского гарнизона) и бывший вице-премьер Армен Геворкян (тогда — глава аппарата президента Армении).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в армянских СМИ появилась информация о том, что Специальная следственная служба (ССС) Армении в скором времени вызовет экс-генпрокурора Агвана Овсепяна на допрос по делу 1 марта 2008 года.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button