АналитикаОбзор прессыПолитика

Глава МИД Армении высказался по поводу сотрудничества Еревана с НАТО.

 Движущей силой сотрудничества НАТО и Армении является план индивидуального партнерства. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зохраб Мнацаканян на встрече с заместителем премьер-министра Латвии, министром обороны Артисом Пабриксом в Риге, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Мнацаканян также подтвердил готовность Армении «продолжить и расширить» свое участие в международных миротворческих и гуманитарных усилиях.

Кроме того, собеседники положительно оценили динамично развивающиеся армяно-латвийские отношения, подтвердив обоюдную готовность приложить усилия для полной реализации эффективного взаимодействия и готовность расширить двустороннее сотрудничество.

Стороны также отметили, что армяно-латвийские отношения основаны на взаимном уважении и понимании, и наметили дальнейшие шаги, которые необходимо предпринять для активизации диалога на разных уровнях.

Напомним, Армения подписала индивидуальный план партнерства с НАТО в 2005 году. Такой вид партнерства предусматривает союзнические взаимоотношения и стратегическое военное партнерство между странам-членами военного альянса.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Одна из наиболее актуальных тем во внешнеполитической деятельности Армении – вопрос территориальной принадлежности Нагорного Карабаха.

Страна находится в частичной блокаде. Активом Армении является армянская диаспора за рубежом, имеющая в арсенале инструменты для достижении целей в США и России.

Основными партнерами Армении является Россия, Евросоюз, Грузия и Иран. Развиваются отношения с США, Китаем. Армения – член ОДКБ и ЕАЭС. Наиболее сложные у Армении отношения с соседним Азербайджаном и Турцией.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2722381.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *