АналитикаВоенные действияОбзор прессыПолитика

Мечтать хорошо: министр обороны Армении ответил на «вызов» Гасанова.

Министр обороны Армении Давид Тоноян прокомментировал заявление своего азербайджанского коллеги Закира Гасанова о том, что он мечтает о дне, когда азербайджанская и армянская армии встретятся на поле боя.

«Думаю, что мечтать очень хорошо», — заявил глава Минобороны Армении в беседе с журналистами в Ереване в среду.

На уточняющий вопрос о том, как комментирует Давид Тоноян такого рода агрессивные заявления, он ответил, что Гасанов «наверное, воодушевился».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Азербайджана Закир Гасанов прокомментировал слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что «Арцах-это Армения».

Гасанов вызвал премьера Армении на поле боя: «ответить за слова»

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов прокомментировал слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что «Арцах-это Армения».

«Мы скажем свое слово на поле боя, и мы мечтаем об этом. И это сбудется в ближайшее время. Посмотрим тогда, он отвечает за свои слова или нет. Я считаю, что наше Министерство иностранных дел дало достойный ответ», — цитируют Гасанова местные СМИ.

Глава Минобороны Азербайджана также заявил, что в Армении «занимаются пустой болтовней», так как сам Ереван не признал независимость Нагорно-Карабахской Республики.

Выступая на митинге в Степанакерте 5 августа, премьер-министр Армении Никол Пашинян перечислил крупные задачи, которые должна решить республика до 2050 года. Пашинян отметил, что в своей речи не упоминает Арцах, так как «Арцах – это Армения и точка».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-президент Турции Фуат Октай прокомментировал сделанное в Арцахе заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *