АналитикаНовостиОбзор прессыПолитика

Глава Совбеза ответил, готовится ли в Армении госпереворот.

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в беседе с журналистами в четверг в Ереване прокомментировал отставку экс-директора Службы Национальной Безопасности Артура Ванецяна.

По словам Григоряна, Ванецян не ушел в отставку, а был уволен с занимаемой должности, так как пост главы СНБ является назначаемой, а на назначаемой должности можно писать заявление не об отставке, а об освобождении от должности по разрешению премьер-министра.

Он отметил, что слова Никола Пашиняна о том, что Артур Ванецян «вышел против своего верховного главнокомандующего» имеют под собой основание, так как существует мнение, что в данный момент Армения де-факто находится в состоянии войны (по Конституции Армении премьер-министр становится верховным главнокомандующим только в военное время).

Армена Григоряна журналисты также попросили прокомментировать версию о том, что в стране готовится государственный переворот.

«А где существует такая версия? В соцсетях или желтой прессе? Такой опасности я не видел», — ответил глава Совбеза Армении.

Он также отметил, что отставки Артура Ванецяна и экс-начальника полиции Валерия Осипяна связаны с тем, что перед правительственными ведомствами поставлены задачи по претворению в жизнь идей революции и осуществлению реформ. По словам Григоряна, некоторые чиновники на каком-то этапе могут с этим не справиться.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *