Красоты Армении...Туристическая Армения

Армения . Татев. Место обретения крыльев.

Горис считается самым посещаемым местом для туристов, потому что здесь находятся чудеса Армении-единственный в своем роде Татевский монастырский комплекс, Чертов мост и Татевская канатная дорога. Не секрет, что Татев – увлекательное место, которое привлекает всех и дает незабываемые впечатления.

История Татевского монастыря

Татевский монастырь был культурным центром Армении. В настоящее время это обязательное место для посещения туристов, и сюда нельзя приезжать и не хотеть снова его видеть. В 1995 году монастырский комплекс Татев был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь Вы увидите древнюю нефтяную мельницу с каменными дробилками, мощные крепостные стены на массивных скалах, качающуюся колонну, которая имеет уникальную средневековую структуру; древние фрески европейского мастера и, конечно же, могила Григора Татеваци.

Здесь вы станете свидетелем необычайной природы Сюника и откроете для себя исторические сокровища Гориса.
История Татевского монастыря восходит к 9 веку. Несомненно, этот монастырь является одним из старейших и самых известных комплексов в истории Армении. Он был построен в 895 году. В комплексе три церкви: собор Погоса Петроса, церкви Святого Аствацацина и Святого Григора, мавзолей Григора Татеваци, памятник «Гавазан» и другие исторические здания.

Канатная дорога “Крылья Татева”

Следующее популярное место среди туристов – Татевская канатная дорога. Это самая длинная канатная дорога в мире (5, 7 км). Ворота Татева приглашают вас пролететь над ущельем на Крыльях Татева. Аудиогид расскажет вам историю Татевского монастыря. С канатной дороги вы станете свидетелем самой живописной и впечатляющей природы Армении.

Крылья Татева – канатная дорога между Алидзором и Татевским монастырем. Это самый короткий, самый живописный и впечатляющий маршрут в Татевский монастырь. Она движется со скоростью 37 км (23 мили) в час, а путешествие в один конец занимает 12 минут незабываемого полета над ущельем реки Воротан. В самой высокой точке над ущельем автомобиль проезжает 320 м (1050 футов) над уровнем земли. Крылья Татева – самая длинная обратимая канатная дорога в мире (5752 м), которая была занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Во время полета аудиогид на трех языках: армянском, русском и английском, представляет историю и все важные вещи о крыльях Татева. На протяжении всего тура у вас есть возможность выбрать пять языков: английский, армянский, немецкий, русский и французский. Вы можете найти устройства в кассе. Оно связано с картой, которая дает возможность ориентироваться в местности.

Чертов мост

Если вы любопытный и смелый человек, заинтересованный в раскрытии тайн, у этого места есть особое предложение для вас. «Сатани Камурдж» или Чертов мост – это естественный мост (длина 30 м, ширина 60 м), как будто сама Мать-природа создала этот замечательный, захватывающий дух вид. Одно из чудес природы находится в глубоком каньоне, недалеко от реки Воротан и Татевского монастыря. Мост Дьявола считается настоящим образцом творения Матери Природы. Он был сформирован за десятилетия под постоянным влиянием воды и ветра. Рядом с ним можно увидеть теплые источники с красивыми окрестностями. С рек можно увидеть таинственные каньоны.

Итак, самая красивая природа, глубокие каньоны, горные цепи и горные реки, все это можно найти в Сюнике. Здесь можно летать, обрести крылья и открыть для себя загадки Армении. У вас, несомненно, останутся незабываемые воспоминания.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *