Верные друзья АрменииЖизнь замечательных людей..Чтобы помнили

Умер художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров

Последнее время у Захарова были проблемы со здоровьем: в августе он попал в реанимацию с воспалением легких, из больницы его выписали в начале сентября.

Народный артист СССР, режиссер Марк Захаров скончался на 86 году жизни, сообщил директор театра “Ленком” Марк Варшавер.

В конце августа в ряде СМИ появилась информация о том, что худрук “Ленкома” попал в больницу с воспалением легких, однако уже в начале сентября он выписался. Как отмечал директор театра, режиссер рвется на работу и хочет немедленно приступить к репетициям.

“Страшная катастрофа. Два часа назад в больнице в результате повторного воспаления легких скончался Марк Анатольевич Захаров”, – сказал Варшавер.

Он добавил, что даты прощания и похорон будут известны позже.

Режиссер Марк Захаров главенствовал в “Ленкоме” 35 лет. Его самой известной театральной работой считают рок-оперу “Юнона и Авось”. Среди фильмов, в которых он выступил режиссером, – “Обыкновенное чудо”, “Тот самый Мюнхгаузен” и “Двенадцать стульев” с Андреем Мироновым.

Многие ленты, созданные Захаровым, пополнили золотой фонд отечественного кинематографа. Кроме того, Захаров является автором и соавтором сценариев к таким фильмам, как “Звезда пленительного счастья”, “Белое солнце пустыни”, “Узник замка Иф”.

За выдающийся вклад в развитие театрального искусства Захаров был награжден театральной премией “Золотая маска”. Режиссер – обладатель премий “Хрустальная Турандот” и “Чайка”. Награжден спецпризом кинопремии “Золотой орел” “За выдающийся вклад в российский кинематограф”.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *