АналитикаНаш Ереван

Президент Казахстана назвал Ереван одним из самых красивых городов мира.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на прошедшей в Ереване встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном назвал армянскую столицу одним из самых красивых городов, которые он видел.

«Я смотрю с заинтересованными глазами на жизнь армянского народа. Я рад, что Ереван продолжает развиваться, он один из самых красивых городов, которые я видел. Казахский народ проявляет к армянскому народу самые теплые чувства. Желание развивать отношения между нашими странами очень большое», — сказал Токаев.

Он отметил важность шагов по увеличению объемов двустороннего товарооборота и в этом контексте согласился с премьер-министром Пашиняном, что необходимо активизировать деятельность армяно-казахской межправительственной комиссии.

Собеседники коснулись также процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пашинян поблагодарил Казахстан за сбалансированную позицию в вопросе Нагорного Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Ирана Хасаном Роухани, прибывшим в Армению с рабочим визитом.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *