АналитикаИнтересные фактыИстория АрменииИстория древнего мираоб Армении

«Урарту. Забытое царство Ноя». Трейлер фильма 2019. Армения.

Фильм 2019 года про древнеармянское Араратское Ванское царство (Урарту, Биайни) VIII – VI вв. до н.э.

В Армении завершились съемки фильма «Урарту — забытое царство Ноя», посвященного 2800-летию Еревана и рассказывающего об истории древнего царства Урарту, просуществовавшего на большей части Армянского нагорья с VIII по VI века до нашей эры, о его правителях – царях Араме, Менуа, Руса и Аргишти.

О трудностях, с которыми пришлось столкнуться съемочной группе, РУСАРМИНФО рассказал режиссер фильма Вага Варданян

«Наш фильм обширный, но у нас было мало источников — в основном это были сведения ассирийских историков об отношениях ассирийских правителей с урартийскими. Однако более детальных сведений не было, например, какими орудиями труда пользовались жители Урарту или были ли в Урарту царицы», — в интервью РУСАРМИНФО рассказал режиссер фильма Вага Варданян.

Режиссер отметил, что в фильме приходилось давать ответы на противоречивые вопросы истории Урарту, например,  являлось ли оно армянским государством или нет. Трудности вызвало также определение самого названия государства — Урарту, Биайинли или Араратское царство. Авторам фильма пришлось в самой картине объяснять, что все эти названия характеризуют одну и ту же страну.

На съемках не обошлось и без курьезных случаев: в одном из эпизодов, где урартийцы поднимают овцу на гору для жертвоприношения, животное отказалось подниматься и убежало в неизвестном направлении. В итоге съемки эпизода завершили без участия овцы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении стартовали съемки фильма «Урарту – забытое царство Ноя» — первой картины в жанре докудрама, представляющей историю государства Урарту от момента возникновения до падения.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close