АналитикаИнтересные фактыКатаклизмыКультураЛюдиОчевидное невероятноеЧто происходит с миром

Пророчества сбываются Куда идет мир ПОСЛЕДНИЙ ПРИ.

Библейские пророчества — записанные в Библии предсказания каких-либо событий, данные от имени Бога, произнесённые особыми личностями, пророками, и предназначенные для других людей. В широком смысле слова пророчеством в Библии считают не только предсказание будущего, но и любое изложение истины, переданное Богом людям через пророков[1] (обличения, наставления). Библия содержит также упоминания о предсказаниях будущего, исходящих от лжепророков. Ложные предсказания в Библии назывались ещё «прорицаниями» (в значении близком к гаданию) и обращение к прорицателям и гадателям строго запрещалось.

Пророчества касались конкретных народов, государств, городов, личностей и др. В частности, были даны пророчества о Мессии, который должен был прийти.

С точки зрения христиан и иудеев, все библейские пророчества либо исполнились, либо исполнятся в будущем, что рассматривается ими как доказательство непогрешимости и богодухновенности Библии. С точки зрения скептиков, библейские пророчества либо не исполнились, либо изначально были сформулированы в двусмысленной форме, не дающей возможности судить об их исполнении или неисполнении. Впрочем, очевидно, что даже точное исполнение пророчеств с точки зрения скептиков может быть лишь примером предвидения исторических событий или просто совпадением.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *