АналитикаПолитика

Можно только радоваться тому, что Конституционный суд не зависит от власти.

По просьбе газеты Анках председатель Общественного совета Армении Вазген Манукян прокомментировал ситуацию вокруг уголовного дела против председателя ЕС Грайра Товмасяна и вызова членов его семьи в СНБ.

– Я еще 7 декабря 2018 года заявил, что если мы решили руководствоваться формулой «цель оправдывает средства», и наш народ с этим согласен, то это самый короткий путь к правовому беспределу и уничтожению государства.

То, что происходит вокруг Грайра Товмасяна и его семьи – еще один шаг по этому пути.

Давайте вспомним, почему мы были недовольны работой Конституционного суда: мы говорили, что КС находится в зависимости от действующей власти и после каждых выборов ратифицирует репродукцию власти. Теперь сложилась беспрецедентная ситуация, когда КС отмежевался от власти, как того требует Конституция, и он руководствуется законом, а не прихотью власти. Чего вы хотите сейчас? Снова вернуть в прежнее состояние? Можно только радоваться независимости ЕС и тому, что он не подчиняется власти.

Есть мнение, что Конституционный суд зависит от прежней власти и обслуживает ее интересы.

Это просто смешно, потому что не может наделенный государственной властью орган находиться в зависимости от людей, у которых больше нет влияния.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *