АналитикаПолитика

Москва получила новый удар в спину от Турции?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ожидает от Анкары информации по поводу договоренности США и Турции. Вчера вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Эрдоган провели переговоры, после чего Эрдоган объявил о прекращение огня на севере Сирии сроком на 120 часов.

США при этом заявили, что не станут снимать санкции с Турции, и этот вопрос будет зависеть от дальнейшего развития событий.

Турция начала вторжении, получив согласие США и России. Означает ли заявление Пескова, что Москва обеспокоена «сепаратной» сделкой Вашингтона и Анкары?

В ходе сирийской операции Турции удавалось почти во всех случаях подчинить себе политику России, в том числе, посредством соглашений и конфликтов с американцами. Это позволяет Эрдогану продвигать свои планы, умело используя геополитические и личные комплексы России.

Решение о временном приостановлении наступления также можно отнести к этому ряду. Как долго Эрдогану удастся проводить эту игру, сложно сказать. По части России ему не о чем беспокоиться, в Анкаре убеждены, что Москва надежно разместилась в турецкой политике. Не случайно «проармянский» российский эксперт утверждал, что Россия уже давно с Турцией.

Проблемы Турции связаны с США, против которых Анкара пока не может пойти. Заявление Трампа о том, что он может уничтожить турецкую экономику, не досужие угрозы, а реальность. «Легкое тестирование» уже имело место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *