В мире интересногооб Армении

Красотища неописуемая: Лапшин рассказал о центре детства в горах Армении

Абсолютно фантастичеcкий детский центр COAF SMART был создан на севере Армении, близ городка Ванадзор (бывший Кировакан)Об этом написал в своем блогеLiveJournal.com находящийся в Армении Александр Лапшин.

“Ультрасовременный центр науки и техники для детишек из бедных близлежащих сел, для которых это нечто невероятное. Сегодня Армения переживает не лучшие времена в плане экономики, в провинции дела еще хуже и такой проект (надеюсь, что подобных будет больше) призван открыть для детей новые горизонты. Центр построен на пожертвования как армянской диаспоры в Европе и США, так и на деньги таких всемирно известных людей, как актеры Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс. Добавим к этому альпийские пейзажи вокруг и космический вид самого центра.

Красотища неописуемая, ощущение что вы в Швейцарии. Обратите внимание справа внизу на детский центр. Как оригинально они вписывается в окружающий пейзаж .

При детском центре есть гостевой дом для посетителей. Не для туристов, а для тех, кто связан с детским центром: преподаватели, иностранные делегации и так далее. По высшему разряду на уровне 5* отеля .

Детский центр, как уже говорилось, создан для детишек из близлежащих деревень. Он не заменяет школу, а как бы ее дополняет. Дети приезжают сюда после школьных занятий и находятся тут до 7-8 вечера. Затем их развозит по деревням бесплатный автобус.

Как уже говорилось, спонсорами центра являются как армяне диаспоры, так и обычные иностранцы никак не связанные с Арменией. Среди них актеры Леондардо Ди Каприо и Том Хэнкс.

Здесь детишки могут освоить не только собственные народные танцы, но и позаниматься с иностранными преподавателями, которые их обучат и сельсе и африканским танцам.

Проект выше всяких похвал! Но невольно возникает вопрос, нет ли здесь некоего конфликта интересов с обычным школьным образованием? Ведь не секрет, что Армения – страна мягко говоря не самая богатая и школьное образование хромает на обе ноги. Недостаток финансирования, недостаточно профессиональные кадры (из-за низких зарплат желающий работать в школе немного), устаревшее оборудование. И вдруг такое все ультрасовременное. Конфликт есть. Но общая идея такая, что все же в школе дети будут получать базовое образование, а тут скорее закреплять и расширять знания. В надежде, что растущее поколение будет больше думать о том, чтобы остаться на родине, а не уезжать на заработки в Россию, как делают многие…”, – написал Лапшин.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *