АналитикаЗанимательное

Премьер-министру Армении хотят купить новый самолет.

Руководитель аппарата премьер-министра Армении Эдуард Агаджанян на слушаниях в парламенте рассказал о намерениях правительства приобрести новый самолет для обслуживания главы правительства.

Отвечая на вопрос о том, почему Никол Пашинян совершил перелет в США чартерным рейсом, Агаджанян отметил, что нынешний самолет, обслуживающий премьера, не способен осуществлять трансатлантические перелеты.

«Самолет технически не может пересечь океан. Для появления такой возможности и модернизации  требуются миллионные затраты. Также есть проблема с нашими пилотами, у которых нет лицензии для осуществления таких перелетов», — сказал Агаджанян.

Руководитель аппарата премьера Армении отметил, что вопрос приобретения нового самолета находится на стадии обсуждения. Однако, по его словам, действующий лайнер устарел и уже не отвечает некоторым стандартам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в пресс-службе премьер-министра Армении Никола Пашиняна рассказали, во сколько обошелся чартерный рейс в США, куда глава армянского правительства отправился с рабочим визитом в сентябре.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *