АналитикаПолитика

В Израиле призывают признать Геноцид армян по примеру Палаты представителей США.

Два известных израильских политика призвали власти страны признать Геноцид армян по примеру Палаты представителей США, сообщает Арменпресс.

The Times of Israel сообщает, что после голосования 29 октября в Палате представителей США, когда была принята резолюция о признании Геноцида армян, прозвучали приветствия и аплодисменты. Это было уникально в Конгрессе США, где различные подобные проекты были введены в обращение, но так и не были приняты.

Обозреватель израильской англоязычной онлайн-газеты отмечает, что 29 октября, когда Турция отмечает День Республики, отныне войдет в историю принятием в Палате представителей США двух резолюций против Турции: другим был законопроект о санкциях против этой страны. Все это произошло через три недели после вторжения Турции в северо-восточную Сирию и нападения на курдов.

«Голосование в Палате представителей США о признании Геноцида армян было направлено на признание исторической справедливости и правды. Турции нельзя позволять запугивать мир, отрицая геноцид», – сказал один из лидеров партии «Синие и белые» Яир Лапид, который неоднократно поднимал в Кнессете вопрос о признании Геноцида армян.

«Я продолжу свою борьбу за признание Израилем Геноцида армян», – подчеркнул Лапид. Он говорил о «моральной и исторической ответственности» Израиля в апреле этого года, отметив, что правительству его страны пора признать Геноцид армян.

Бывший министр внутренних дел Израиля Гидеон Саар из партии «Ликуд» также призвал к признанию, приветствуя моральную и принципиальную позицию Палаты представителей США. «Израиль также должен четко признать эти ужасные злодеяния», – написал Саар, используя хэштег # геноцид.

Статьи по Теме

1 thought on “В Израиле призывают признать Геноцид армян по примеру Палаты представителей США.”

  1. ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: НИКТО НИКОГДА НЕ ГОВОРИТ ПРАВДУ О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН! ВСЕ ЧЕТВЕРО ОРГАНИЗАТОРОВ ГЕНОЦИДА БЫЛИ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ ЖИДАМЫ ДОКАЗАНО ФАКТАМЫ А ТО И ЧТО ТУРКИ ЧТО ЖИДИ НЕ ПРИЗНАЮТ ГЕНОЦИД АРМЯН ДАЖЕ ГЕРМАНИЯ ПРИЗНАЛА А ЖИДАМ ПРИДЁТСЯ ВЕРНУТЬ ДОЙЧЕЛЕНД ВСЕ ЗАПЛАЧЕНЫЕ ИМИ ЖИДАМ ЖИДИ ПРОСТО ХОТЕЛИ СВОЙ ИЗРАИЛ СТРОИТЬ У НАС В АРМЕНИИ А ТО И СУКИ ПРИДУМАЛИ СКАЗКУ ЧТО ЭТА ЗЕМЛЯ ИМ БОГ ПОДАРИЛ? ЁБНУТСЯ У НАНАЙЦЕВ СВОЯ ЗЕМЛЯ ЕСТЬ У ТУНГУСОВ СВОЯ И ТД ТП НИКОМУ БОГ НИЧЕГО НЕ ПОДАРИЛ А ЭТИ СУКИ ТОГДА НАРВАЛИСЬ НА ДРО НЖДЕ АНДРАНИКА И НА АРМЯНСКОЕ УПРЯМСТВО ТУРКИ И КУРДИ ПРОСТО ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗ ВЫВОДИ ОСТАВЛЯЮ НА ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *