АналитикаВерные друзья АрменииВоенные действияПолитика

Затулин о нападении на Армению: российская база здесь не «для красоты»

В Армении состоялось 12-е пленарное заседание Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

Находящийся в Армении в составе делегации российского парламента депутат Госдумы Константин Затулин прокомментировал реакцию ОДКБ на рост напряженности на границе Армении и Азербайджана.

«Если Армения, как член ОДКБ, считает необходимым поставить этот вопрос перед другими участниками, она вправе это сделать. Но я не слышал, чтобы Армения такой вопрос ставила, официально она по этому поводу к ОДКБ не обращалась», — сказал Затулин в беседе с армянскими журналистами.

Отвечая на вопрос о реакции в случае возможного нападения на Армению, Затулин отметил, что у членов военно-политического блока есть обязательства друг перед другом.

«Мы, Российская Федерация, естественно, рассматриваем Армению как союзника, и в случае нападения на нее, будет задействован механизм Организации Договора о коллективной безопасности. Хочу обратить ваше внимание на то, что здесь находится наша 102-ая база в Гюмри, и она не зря здесь находится, не только для красоты», — отметил российский депутат.

Константин Затулин также добавил, что в составе российской делегации есть люди, которые приехали в Армению впервые в своей жизни, и он стал своеобразным гидом для них, так как сам в республику приезжал многократно.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Константин Затулин рассказал о прошедшей в Арцахе конференции «Сотрудничество во имя справедливости и мира», в которой сам принимал участие.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *