Наши соседиНовостиПолитикаПолитики

Не стройте из себя святого: глава МИД Армении жестко ответил азербайджанскому депутату

Инфотека 24

глава МИД Армении жестко ответил азербайджанскому депутату

6 ноября в министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял участие в лекции в Шведском Институте Международных Отношений. Также на лекции присутствовал глава МИД Украины. После вступительного слова министров азербайджанский депутат обратился к Мнацаканяну с вопросом о Нагорном Карабахе, на что получил жесткий ответ.

Вопрос азербайджанского депутата касался следующего, готова ли Армения вместе с Азербайджаном обратиться в международный трибунал для расследования этнических чисток и военных преступлений армян в годы Карабахской войны. На это депутат получил резкий ответ от главы МИД Армении.

«Вы слышали о Баку, слышали о Сумгаите, Мараге, слышали об оккупации Шаумянского района? Слышали об оккупации части Мардакертского района? Слышали об оккупации части Мартунийского района? Хотите я продолжу? Вы готовы понизить уровень риторики? Вы готовы понять наше беспокойство? Вы готовы войти в подобный диалог? Или должна быть только ваша правда и другой правды нет. Решение должно быть только по вашему усмотрению и другого решения нет? Будучи максималистами мы не добьемся мира. Именно это является указанной мной основой для подготовки народов к миру. Вы говорите о проблемах, касающихся нас. Не стройте из себя святого», — заявил министр иностранных дел Армении.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *