АрмянеАрхитектура АрменииВсе о самом интересном..Красоты Армении...Культураоб АрменииТуристическая Армения

“В Армении есть, в Грузии и Азербайджане нет”: китайские туристы в восторге от армян

Туристическая группа из Китая побывала в трех странах – Азербайджане, Грузии и Армении и поделилась впечатлениями о региональном вояже в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Уезжая из Армении в Китай, нужно забрать с собой не только частичку армянского солнца и атмосферы, но и коньяк, а также сувениры местного производства. Во всяком случае именно на этом наборе остановился 32-летний китаец Динг.

Он приехал в Армению в качестве руководителя туристической группы из Китая, посетившей в рамках регионального турне все три страны Южного Кавказа.

Турист из Китая в Ереване, господин Динг
Турист из Китая в Ереване, господин Динг

“В Армении есть то, чего мы не увидели ни в Грузии, ни в Азербайджане. Азербайджан — современная страна, но там мало историко-культурного наследия. Грузия очень красивая, но и там не так много памятников, как в Армении”, — сказал в беседе с корреспондентом Динг.

Армения нашим гостям из Китая показалась страной контрастов, где новостройка может располагаться рядом с руинами многовекового храма. Туристов впечатлила не только природа, но и богатая культура и традиции. Наверное, именно по этой причине Армения из всех трех стран и показалась китайцам самой близкой по духу.

Туристы из Китая в Ереване
Туристы из Китая в Ереване

Динга особенно впечатлил своей энергетикой монастырь Гегард. А на традиционный вопрос о местной кухне он ответил, что больше всего понравилась рыба, которую они пробовали на озере Севан и шашлык из курицы.

“Интересный вкус, такую курицу в Китае не попробуешь”, – сказал Динг.

Вдохновлен Арменией и 61-летний Зу (Zhu). Он побывал в более чем 80 странах мира и смело утверждает, что лучшее в мире озеро – это Севан, а самые профессиональные гиды — в Армении.

“Я нигде не видел, чтобы гид угощал туристов. Ваш гид угостила нас армянской яблочной водкой”, — признался он.

Турист из Китая в Ереване, господин Зу
© SPUTNIK / ARAM NERSESYAN ,
Турист из Китая в Ереване, господин Зу

Зу уверен, что главная особенность Армении – ее гостеприимные люди, и считает, что наша страна – находка для путешественников. Он удивлен, что в маленькой Армении есть столько памятников нематериального наследия ЮНЕСКО.

Немного омрачили общее впечатление от Армении плохие дороги и дефицит общественных туалетов.

Нашим властям он бы посоветовал отремонтировать дороги, построить скоростные трассы и сделать туалеты чище и больше.

В группе гостей из Китая был и журналист Чжибуи (Chji Bui). В беседе  он признался, что удивлен огромным культурным наследием страны.

Турист из Китая в Ереване, госпофин Чжибуи
Турист из Китая в Ереване, госпофин Чжибуи

“Я был в более чем 100 странах мира и уверяю, что Армению должны увидеть все китайцы”, — сказал он.

Гид Роза Ованнисян отметила, что за последние три года количество визитеров из Китая увеличилось. Большой поток туристов ожидается на фоне подписания соглашения об отмене визового режима для рядовых граждан между Арменией и Китаем.

Как отдыхают в Ереване туристы из Китая

В основном китайцы приезжают, чтобы увидеть три страны сразу – Азербайджан, Грузию, Армению. Единственный минус в том, что на Армению у них остается очень мало времени. Например, они хотят поехать в Татев, увидеть самую длинную канатную дорогу, но не успевают.

“Их тур отличается, так как группу формируют, как правило, из пожилых людей, поэтому они выбирают классический тур”, — сказала Ованнисян.

Обычно они из Грузии приезжают в Армению, останавливаясь по дороге в Дилижане, Севане, Ереване, ну, и еще успевают увидеть Гарни, Гегард и Хор Вирап.

https://ru.armeniasputnik.am

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *