ПриродаПроишествия

Армянский остров Венеции «уходит под воду»: ситуацию называют катастрофической.

В Венеции произошло самое крупное за полвека наводнение, затопившее 80% территории города и уже унесшее жизни двух человек.

Во вторник уровень воды поднялся до отметки 187 сантиметров (критической считается 130 см). Была затоплена одна из главных достопримечательностей — площадь Сан-Марко, городской транспорт начал работать с перебоями.

Как стало известно РУСАРМИНФО, от сильнейшего наводнения пострадал и армянский остров Святого Лазаря Венеции (итл. San Lazaro dei Armeni). Вода подтопила фундамент находящейся на нем Армянской церкви.

Также вода разбила о пирс корабль «Армения», пришвартованный на берегу острова. На нем несколько лет назад армянские мореплаватели, в числе которых был и писатель Зорий Балаян, совершили кругосветное путешествие, оставив судно без обеспечения.

Как сообщил собеседник агентства, побывавший на острове, ситуация считается катастрофической – если в течение двух дней уровень воды не спадет, то острову угрожает полное затопление.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило подробности свадьбы капитана сборной Армении по футболу Генриха Мхитаряна и его избранницы Бетти Варданян на армянском острове Святого Лазаря в Венеции.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *