АналитикаАрцахПолитика

Пашинян об успехах Армении в переговорах по Карабаху: такого еще не было..

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с армянской общиной в Париже коротко представил основные приоритеты внешней политики Армении.

«После полутора лет деятельности от имени нашего правительства могу сказать, что у нас есть ощутимые успехи также во внешнеполитической сфере», — сказал премьер.

Он подчеркнул, что сегодня между Арменией и Россией есть полное взаимопонимание в отношениях, в стратегии настоящего и будущего.

Армяно-грузинские отношения, по словам Пашиняна, никогда ранее не были на таком высоком уровне как сейчас.

«В отношениях с ЕС у нас никогда не было и нет проблем. С Ираном у нас полное взаимопонимание. С США мы начали стратегический диалог, и есть все признаки, чтобы зафиксировать — в отношениях с США мы близки к очень важному прорыву», — сказал он.

Что касается карабахского конфликта, то, по словам премьера, представления о его урегулировании в Армении и Арцахе полностью идентичны, чего раньше не было.

Пашинян отметил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ уже более глубинно воспринимают и принимают позицию Армении по урегулированию карабахского вопроса.

«Полтора года мы периодически пытались поставить на стол международного сообщества настоящее содержание карабахского вопроса. До последнего времени было впечатление, что в этом мы одиноки и нет никакого отклика и восприятия. Сейчас международное сообщество понимает и воспринимает сказанное нами», — сказал премьер.

Ранее РУСАРМИНО сообщило, что на полях Парижского форума мира премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил на вопрос азербайджанца о нагорно-карабахском конфликте.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *