АналитикаПолитика

Новая война против Армении.

Посольство Армении в России выразило глубокое возмущение в связи c произошедшим в Армавире инцидентом. Действия депутата городской Думы Армавира (Краснодарский край) А. Виноградова расцениваются нами как акт вандализма на территории храма Армянской Апостольской церкви (ААЦ) и проявление самоуправства, говорится в заявлении.

Напомним, депутат Виноградов закрасил черной краской памятную доску во дворе церкви в Амавире, причем, закрасил он портрет Нжде, а Андраника почему-то оставил. Видимо, ему заплатили только за Нжде.

«Эти действия не соответствуют духу армяно-российских взаимоотношений и могут привести к межнациональному напряжению», говорится в заявлении посольства.

О том, что Нжде является «врагом» России, недавно напомнил Ильхам Алиев. Напомним, Нжде спас Зангезур от турецкого ятагана. Алиев недавно заявил, что «передача Зангезура Армении» расколола тюркский мир. А лицом Зангезура является Нжде.

Россия и Азербайджан «воюют» с памятниками Нжде, и не случайно посольство Армении говорит о «межнациональном напряжении».

Пока в России «убивали» памятник Нжде, в Сирии, в месте, когда-то бывшем Киликией, был убит армянский католический священник. Папа Римский Франциск уже выразил соболезнования в связи с убийством. Вопрос был поднят Арменией с трибуны ООН. Однако, значимость этого убийства еще не вполне осознана: оно может стать катализатором важных процессов в регионе. Тем более, что католический мир «связан» с армянским через Киликию.

Российский депутат, закрасивший памятник Нжде, и те, кто убил армянского священника в Дер-Зоре, пытаются остановить начавшуюся реконструкцию армянского фактора в мире. На деле может произойти обратное – варварские действия могут стимулировать возрождение национального самосознания армян и озвучивание законных прав и интересов.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *