АналитикаВерные друзья Арменииоб Армении

Рафаил Зинуров: Сегодня не понравился Нжде, завтра – Пушкин: российский экс-сенатор.

Депутат городской Думы города Армавир Краснодарского края Алексей Виноградов в среду замазал краской установленную на территории армянского храма памятную доску военно-политическому деятелю Гарегину Нжде.

Свой поступок депутат от КПРФ объяснил тем, что 11 ноября истек срок, в течение которого городские власти обещали демонтировать доску, но этого не сделали. После этого Виноградов попытался «решить вопрос самостоятельно».

Российский общественный деятель, бывший член Совета Федерации России от Республики Башкортостан Рафаил Зинуров считает, что был совершен акт вандализма, за который должно последовать наказание.

«Это обыкновенное хулиганство, вандализм и порча имущества. Это должно наказываться по закону. Повреждение любого памятника – это серьезное правонарушение. Что бы о нем не говорили (о Гарегине Нжде — ред.), я такого мнения, что памятник должен быть неприкасаем. Он (осквернивший памятник – ред.) должен ответить за хулиганство, вандализм, повреждение имущества. То, что он повредил памятник, не должно оставаться безнаказанным. Так мы скоро дойдем до того, что кому-то кто-то не понравится, и он придет ломать другое что-то историческое. Тот же Пугачев может не понравится кому-то, кому-то Пушкин не понравится – будут ломать что ли или мазать черной краской?», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Зинуров.

Российский экс-сенатор отметил, что как арменовед он хорошо знаком с личностью Гарегина Нжде, который для армянского народа является значимой исторической персоной.

«Гарегин Нжде – это один из отцов основателей Армянской Республики. Об оценке личности Нжде я бы не хотел говорить, это долгая история. Но я знаю, что для армян и армянской истории он значимый человек», — сказал Рафаил Зинуров.

Бывший член Совета Федерации России также добавил, что случившееся не прибавит дружественных чувств армян к русскому народу и к России и пойдет во вред с учетом того, что ситуация в Армении сейчас «немножко напряженная».

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Рафаил Зинуров заявил, что нужно изменить негативное отношение к Гарегину Нжде в России.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close