Аналитикаоб АрменииОбзор прессыПолитика

Армения считает Турцию угрозой: ответ на речь Эрдогана о кочевниках.

В МИД Армении ответили на скандальные заявления в отношении армян, сделанные президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в ходе выступления в Американском религиозном центре в Мэриленде.

«В этих заявлениях имеются утверждения, которые имеют целью с помощью оскорбления достоинства жертв (Геноцида армян – ред.) оправдать геноцид. 24 апреля этого года президент Турции Эрдоган уже оправдал осуществление Геноцида армян, охарактеризовав это, как «самое разумное действие», а жертв геноцида — «армянскими разбойничьими бандами и их сподвижниками». Сейчас президент Турции жертв Геноцида армян лишает даже их исторической родины, называя их кочевниками, забывая о своих предках и историю коренных народов региона», — отмечается в заявлении МИД Армении.

В сообщении подчеркивается, что оправдывая и отрицая геноцид, ведя агрессивную политику с применением силы по отношению к своим соседям, и предоставляя военно-политическую поддержку Азербайджану в контексте нагорно-карабахского конфликта, Турция продолжает оставаться угрозой безопасности для пережившего геноцид армянского народа.

В МИД Армении также отметили, что Турция должна пересмотреть свою вражескую политику по отношению к Армении и армянскому народу, первым шагом чего может стать преодоление последствий геноцида и снижение региональных угроз.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Эрдоган отметился скандальными высказываниями об армянах.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *