Города АрменииТуристическая Армения

Города Армении- Джермук.

На юго-западе Армении, на расстоянии приблизительно в 175 км от столицы Еревана, находится Джермук— захватывающая лечебница и климатический курортный город, укрытый в живописном плато, на высоте 1980-2080 метров выше уровня моря. Высокие горные хребты, альпийские луга и густые леса изобилующие дикой природы (лисы, зайцы, барсуки и даже медведей) окружают плато, предоставляя посетителям абсолютно чистый воздух, очищенный от пыли и наполненный запахом цветов. НазваниеДжермукпроисходитьотслова “джерм”, что означает теплый.

Эта исключительная часть Армении была любима многими армянскими классиками, включая П. Севака, В. Сарояна, С. Капутикьян и других.
Во время одного из своих посещений Уильям Сароян сказал : “Армянский мир настоящий рай, и его венцом является Джермук “. Большое количество воды и солнца наполняет душу теплом.Каждый кто хоть раз побывал в этой полезной местности никогда не забудет сладость его целебной воды, тенистые леса, великолепные водопады, запах альпийских цветов и серебристую гладь реки Арпа «.
Маршал БАграмян, который проводил свой отдых в “Арарате” писал : “Джермук – восхитительное место, вы не сможете себе вообразить ничего более прекрасного. Невозможно описать характер этой местности. Вы не сможете передать это не устно не письменно, для этого вы как минимум должны быть самим Раффи, чтобы так искусно описать природу. Здесь великолепный климат, и прекрасный захватывающий вид на гору Зангезур.”
Река Арпа слявится своей вкусной рыбой, особенно форелью и кохаком, протекает через весь город и каньон, разделяя его и горную цепь Вайоц Дзор на две части.
Курортная зона с обилием деревьев и открытых пространств завораживает взгляды, интересные старые санатории и многое другое — небольшое и легко доступное, для того, чтобы побродить пешком.
Город привлекает посетителей своим огромным водопадом (высота 70 метров ), естественным мостом и озером, лесами, где можно погулять и источниками минеральной воды.
Однако, в Джермуке обязательно посетить монастырь 10 века Гндеванк , увидеть крепость и стены вокруг. В зимний сезон туристы, отдыхающие в Джермуке, смогут найти аренду высококачественный лыж, сноубордов и прочего. С 2007 года в Джермуке действует канатная дорога,построенная в соответствии с международными стандартами.
В течении многих веков Джермук остается воздушным и водно-минеральным курортом, об этом упоминалось еще в древних источниках, датируемых до нашей эрой.
Первая научная экспедиция прибыла сюда, для того чтобы изучить лечебные особенности весны и ее влияниена человеческий организмв 1925году, которая закончилась принятием решения установить базу курортного города с минеральной водой вгороде Джермук.
Есть более 500 термо — источников (гейзеров) в городе Джермук, которые относятся к составномуклассу и содержат углекислый газ, натрий, сульфат, гидрокарбонат, кальций, магний, калий и фтор в малом количестве.
Они используются и для питья и для ванн, обеспечивая терапевтическое лечение таких болезней как болезнь печени, пищеварительных органов, метаболической и нервной систем, и многих других хронических болезней.

Картинки по запросу Города Армении- Джермук.

Картинки по запросу Города Армении- Джермук.

Картинки по запросу Города Армении- Джермук.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *