АналитикаПолитика

Познер объяснил, почему в США Геноцид армян признали только сейчас.

Известный российский журналист и писатель Владимир Познер высказался о процессе признания Геноцида армян в Палате Представителей и Сенате Конгресса США.

Отвечая на вопрос армянского пользователя в своем Instagram, Познер отметил, что в принятии резолюции Палатой Представителей сейчас есть политический подтекст.

«Как Вы думаете, почему Палата представителей Конгресса США  признала резню 1915 года геноцидом? Почему только сейчас? А потому, что страшно разозлились на президента Турции Эрдогана за то, что он (1) купил у России противовоздушные С-400 и (2) произвел военный удар против курдов на севере Сирии. Все это политические игры, на самом деле им в высокой степени вся это история совершенно безразлична», — написал Познер.

Владимир Познер также добавил, что блокировка признающей Геноцид армян резолюции в Сенате также вписывается в логику политической игры.

«Мол, дали по носу Турции и ладно, но перебирать не надо», – отметил телеведущий.

29 октября Палата Представителей Конгресса США приняла резолюцию, признающую факт Геноцида армян 1915 года в Османской империи. 14 ноября американский сенатор Линдси Грэм заблокировал аналогичную резолюцию в Сенате.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в эфире программы «Познер»  депутат Госдумы Константин Затулин и ведущий Владимир Познер обсудили пути решения нагорно-карабахского конфликта.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *