АналитикаОбзор прессыЧто происходит с миром

Дети из интерната в Армении могут лишиться крова и еды.

Во втором городе Армении Гюмри на грани ликвидации находится интернат «Трчунян тун» (Птичий дом — арм.) — ситуация настолько критическая, что продукты питания для 84 воспитанников берутся в долг в одном из магазинов города.

Сотрудники интерната полагают, что отпускать в кредит продукты магазин долго не сможет, а также беспокоятся из-за наступления холодов, поскольку оплачивать счета за отопление также не смогут.

Директор учреждения Соня Симонян сообщила также, что 53 сотрудника учреждения уже несколько месяцев не получают зарплату, но выполняют свои обязанности.

Интернат не является государственным учреждением и существует лишь на пожертвования благотворителей, которые в июне 2019 года прекратили финансовую помощь без какого-либо объяснения.

Большинство семей воспитанников интерната живут в вагончиках, в крайне тяжелых социальных условиях, что на практике делает невозможным возвращение туда детей, а наиболее уязвимыми являются воспитанники-сироты, для которых интернат является единственным приютом.

В случае закрытия учреждения они фактически окажутся на улице. Малыши, уже испытавшие горечь жизни, рассуждают о своем будущем не по годам трезво, но едва сдерживают слезы.

«А если он закроется, куда мы пойдем… отца и матери у нас нет, где мы будем жить…», — говорит один из воспитанников интерната в документальном сюжете, подготовленном местным онлайн-изданием.

У интерната есть свой счет для тех, кто может и хочет помочь детям, оказавшимся в сложной ситуации: получатель «Трчунян тун», Инекобанк (Армения), счет №2050122012601001.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close