АналитикаЛюдиОбзор прессыПроишествия

Алиев заявил, что армян в Сумгаите убивали сами армяне.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в городе Сумгаит на мероприятии в честь 70-летия города, коснулся темы армянских погромов в 1988-ом году.

Алиев заявил, что погромы армян были организованы самими армянами. По его словам, был арестован армянин, который убил 10 армян. Его осудили и отправили в Армению для отбывания наказания, но там он был выпущен. По утверждению Алиева, армянские власти пошли на такой шаг, так как он «работал по их поручению».

Президент Азербайджана также заявил, что сумгаитские погромы были использованы «для клеветы против Азербайджана», что в итоге привело к началу конфликта в Нагорном Карабахе.

С 26 по 29 февраля 1988 года в Сумгаите прошли массовые погромы в отношении армянского населения города, которые стали реакцией на законное волеизъявление народа Нагорного Карабаха о воссоединении с Арменией.

Антиармянские митинги проходили при участии руководства городских властей, которые открыто призывали к насилию в отношении армян, создавая атмосферу массовой ненависти на этнической почве.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о погромах армянского населения в Сумгаите в 1988 году.

Статьи по Теме

1 thought on “Алиев заявил, что армян в Сумгаите убивали сами армяне.”

  1. Eto zayavlenie povtorenie fakticheskikh sobitie v Khodgalu, kotorie ispolniali sami Azerbaydgantsi, ono nesirezno poluchilos, so storoni Alieva. Tokoe zayavlenie mogut sdelat prostie, obiknovennie lyudi, no ne prezident respubliki…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *