АналитикаАрцахВерные друзья Арменииоб Армении

Депутата Европарламента не пугает азербайджанский “черный список”: Мы должны быть рядом с народом Арцаха

Инфотека 24

Депутата Европарламента не пугает Азербайджан

Депутат Европарламента Ларс Патрик Берг заявил, что его не пугает азербайджанский «черный список», а в Арцахе он видит огромный потенциал. Более того, Берг пообещал поднять арцахский вопрос в Комиссии Европарламента по внешним отношениям. Также депутат призвал своих однопартийцев из “Альтернативы для Германии”к лояльности по отношению к Арцаху и его народу.

Об этом и многом другом депутат рассказал в интервью изданию «Арменпресс».

– Господин Патрик Берг, знаю, что еще два года назад вы посещали Арцах, провели там довольно много встреч. Какие перспективы сотрудничества с Европейским парламентом, Германией вы видете в Арцахе?

– Я думаю, что Арцах обладает большим потенциалом в сферах туризма, сельского хозяйства, особенно в органическом сельском хозяйстве (вино, фрукты, овощи). В ходе визита я встретился с несколькими предпринимателями, производящими вино, выращивающими органические овощи. Я думаю, что это большой рынок, и нужно ему помочь, потому что в США, Европе и других странах люди действительно очень любят тратить деньги на органическую пищу. Арцах – прекрасная страна с горами, старыми монастырями, историей и прекрасными людьми. Таким образом, я думаю, что это также станет темой обсуждения со стороны Европейского парламента для создания хорошего сотрудничества в сфере туризма. В Арцахе верующие христиане, но они не имеют негативного отношения к людям, имеющим иную веру. Думаю, что Арцах как крепость, и мы должны содействовать реформам в Арцахе. Что касается Германии, хотя я не являюсь членом Бундестага, но думаю, что Армения, в целом, важна для Германии. С геополитической точки зрения она находится в очень важном регионе. Как член Европейского парламента, я считаю, что Западная Европа должна способствовать мирным переговорам по урегулированию конфликта, который существует в регионе Арцаха, и положить конец напряженности, исходящей от Турции. Думаю, что важно содействовать мирным действиям в регионе, создвать новые возможности для молодежи.

– Вы сказали о конфликте. По этому поводу хочу отметить, что премьер-министр Армении Никол Пашинян неоднократно подчеркивал, что решение нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемым как для Армении, так и для народа Арцаха и Азербайджана, однако мы пока не слышали соответствующего отклика с азербайджанской стороны.

– По моему личному мнению, иногда требуется определенное время, чтобы найти долгосрочное решение, нужно много переговоров и доверие. Если нет уверенности, то очень сложно. И требуется довольно много времени, чтобы разрешить этот конфликт. И я думаю, что премьер действительно прав, решение должно быть приемлемым для всех сторон, в противном случае мира не будет.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *