АналитикаОбзор прессыПолитика

Мэрия ему — не театр: Царукян принес в НС документы, чтобы уличить мэра Еревана во лжи .

Царукян утверждает, что незаконно не его строительство, а решение суда, а документы подписывал сам Айк МАрутян.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Лидер “Процветающей Армении” Гагик Царукян принес в парламент документы, доказывающие, что мэр Еревана Айк Марутян лгал, когда говорил, что не давал разрешение на строительство в центре города.

Ранее суд постановил приостановить строительство гостиницы в центре столицы, финансируемое холдингом Царукяна. Мэрия утверждает, что разрешение выдавалось на строительство одноэтажного здания, а по факту возводилось 11-этажное. Более того, проект здания нужно было согласовать с МЧС (на предмет противопожарной и технической безопасности) и с министерством культуры. Только после этого застройщик может обратиться за разрешением в столичную мэрию. Таким образом, строительство было признано незаконным.Беседуя с журналистами в среду, Царукян размахивал документами, которые, по его словам, доказывают, что разрешение на строительство именно 11-этажного здания на улице Абовяна выдал именно Марутян. Бизнесмен утверждает, что документы были подписаны 18 апреля текущего года.

“Марутян должен осознать, что мэрия — не театр, и наконец начать выполнять свои обещания. Царукян знает все. Царукяну все подробно представили, а вот мэр не владеет полной информацией”, — сказал Царукян.

Мэрия Еревана представила свои пояснения касательно истории с арабскими инвесторами, которые якобы обиделись после встречи с мэром.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Инвестиции, независимо от того, кто их делает, очень важны для армянских властей. Но вместе с тем столичные власти руководствуются законодательством Армении и приоритетными направлениями развития Еревана. Об этом сказал пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, комментируя заявления лидера “Процветающей Армении” Гагика Царукяна об “обиженных арабских шейхах”. Последние якобы хотели построить в центре Еревана отель и больницу, но передумали после общения с мэром Айком Марутяном, который якобы не очень хорошо с ними обошелся.

Мэрия ему — не театр: Царукян принес в НС документы, чтобы уличить мэра Еревана во лжи>>

Карапетян между тем сообщил, что мэр и главный архитектор Артур Месчян действительно приняли потенциальных инвесторов, выслушали их, сделали свои замечания и предложения.

“Независимо от каких-то разногласий, Марутян выразил готовность к партнерству. Да, мы говорили, что в центре нет подходящей территории, и предложили другие земельные участки, вне центра”, — сказал Карапетян.

Что касается слов Царукяна о многомиллиардных инвестициях, которые хотели вложить “обиженные шейхи”, то, по словам Карапетяна, сложно сказать, о какой сумме шла речь.

“Возможно говорилось о миллиардах, но не уточнялось, в какой валюте. Давайте на миг представим себе больницу или гостиницу на несколько миллиардов долларов в центре Еревана”, — заявил он.

Со слов Карапетяна, трудно представить, чтобы инвестор, желающий вложить несколько миллиардов, был таким обидчивым. Гости во время официальной встречи с Марутяном разговаривали по телефону, после чего им было сделано замечание. В мэрии не исключают, что они могли обидеться из-за этого замечания.

Мэрия ему — не театр: Царукян принес в НС документы, чтобы уличить мэра Еревана во лжи>>

Карапетян говорит, что Армения – светское демократическое государство. И любой, кто находится здесь, должен подчиняться нормам и законам страны пребывания, вне зависимости от титулов и званий.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/politics/20191204/21308112/Investory-a-takie-obidchivye-meriya-Erevana-prokommentirovala-skandal-s-sheykhom-i-Tsarukyanom.html

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button