АналитикаАрцахОбзор прессы

Мечта Мехрибан Алиевой: помощь Армении.

«Я мечтаю послушать наш мугам в Карабахе», заявила на днях первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, которая, судя по всему, уверенно продвигается к короне.

Пост Мехрибан Алиевой вызвал гнев и возмущение в армянской среде, хотя не мешало бы обратить внимание на подтекст.

Фактически, Мехрибан Алиева предлагает азербайджанскому народу мечтать о Карабахе. Это прогресс в сравнении с мужем, который вот уже два десятка лет предлагает азербайджанцам военные «кампании», готовит их к триумфальной войне, учит ненавидеть армян и напрямую претендовать на Карабах.

Мехрибан Алиева предлагает только «мечтать», то бишь отказаться от прямых претензий.

Мечтать, как говорится, не вредно. А в данном случае – тем более, потому что прямые претензии вредны как для азербайджанцев, так и для власти страны. Кстати, именно во избежание этого ущерба власти этой страны вынуждены проводить внутренние реформы.

Фиаско политики триумфальных претензий в отношении Арцаха и тупик заставили Азербайджан хоть как-то отступиться от той политики, чтобы не упереться в стенку. Потому что логика развития событий указывает на то, что в случае, если им вновь придется упереться в стенку армянской армии, Азербайджану уже не достанется Леле тепе, или от него останется только Леле тепе.

Поэтому в стратегическом смысле Азербайджану безопаснее «мечтать» о Карабахе, а не претендовать на него. Трансформацию претензий в грезы можно осуществить лишь посредством Мехрибан Алиевой. Для Баку это будет долгий и сложный процесс, в котором Мехрибан Алиевой понадобится помощь армян.

Армянской стороне нужно углублять эту мечту, желание грезить, повышая уровень обороноспособности Армении и глобальную конкурентоспособность, потому что по большому счету от этого зависит, будет ли Азербайджан мечтать или претендовать.

Статьи по Теме

One Comment

  1. Не пойму к чему этот шум. Не уж то мы армяне не можем проявить простую галантность в отношении женщины. Ведь все что она хочет это нормально провести время в хорошем месте и с подобающей компанией. А ведь места у нас в Арцах-Карабахе и в прям отличные. К примеру в Карвачаре-Кальбаджар у стен древнейшего армянского-христианского храма 3-й век Дади Ванк. Храм признан самым древним в Европе(источник журнал Наука и Жизнь) кстати изданная в СССР т.е. официально признана самим Азербайджанской ССР. Так что Мехрибан ни каких проблем бери свои мугамы и айда к нам не пожелееш. Иначе твоя мечта так и останется мечтою ибо мы армяне уже решили бесповоротно не только более ни когда ни отдавать ни одного своего храма, а ровно наоборот. Намек думаю понятен. С уважением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button