АналитикаИнтересные фактыИсторияПо страницам истории

Ингуши будут изучать свою историю в Армении: подписан договор.

Ингушский государственный университет (ИнгГУ) и научно-исследовательский институт древних рукописей Матенадаран в Армении подписали договор, по которому сотрудники университета получат доступ к манускриптам хранилища.

«Сотрудничество с НИИ Армении и доступ к древним рукописям позволит восполнить многие пробелы глубокой истории ингушей, восстановить некоторые письменные памятники ингушской истории, уточнить географические особенности векторов расселения ингушей. Кроме того это даст возможность создать каталог древних рукописей и архивных документов», — цитирует «Интерфакс» руководителя пресс-службы ИнгГУ Мадину Галаеву.

Мадина Галаева отметила также, что ученые ИнГУ смогут работать с первоисточниками, проводить с армянскими коллегами совместные исследования и осуществлять общие проекты. Они также смогут воспользоваться возможностями электронного каталога древних рукописей и манускриптов Матенадарана.

Отмечается, что также планируется подписание договора о сотрудничестве между Ингушским государственным университетом и Ереванским Государственным Университетом (ЕГУ).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр  национальной политики, внешних связей, печати и информации Чеченской республики Джамбулат Умаров побывал в хранилище древних рукописей Матенадаран в Армении.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button