АналитикаВерные друзья Арменииоб АрменииПо страницам историиПолитика

Сенсационное признание Затулина: кто спровоцировал кампанию против Армении.

Депутат Государственной думы России Константин Затулин опубликовал в газете Московский комсомолец статью, в которой обратился к теме Гарегина Нжде, осудив факты вандализма — как депутата городской Думы города Армавир Краснодарского края РФ Виноградова в отношении памятной доски Гарегина Нжде, так и Шагена Арутюняна в отношении памятника Грибоедову в Ереване.

Затулин называет Нжде героем событий в годы Первой мировой и борьбы с Турцией, он утверждает, что Нжде вполне обоснованно не доверял большевикам, которые договорились с Ататюрком, в результате чего под юрисдикцией Турции оказались Карс, Ардаган и другие города.

Затулин называет историю с Нжде провокацией Азербайджана. Это можно назвать сенсационным заявлением, учитывая, что в 2016 году старт кампании против Нжде дала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Это она сделала жесткие заявления по поводу открытия в Ереване памятнику Гарегину Нжде, расценив это как дань символу фашизма. Потом, в ответ на прозвучавшие из Еревана оправдания и разъяснения, она сказала, что не изменила своего мнения.

Разве Мария Захарова открыла тему Нжде по заказу Баку? Или она  управляется ли из столицы Азербайджана, потому и оставила тему открытой?

То, что президент Азербайджана пару месяца назад попытался воспользоваться дверью, оставленной открытой Захаровой, очевидно. Очевидна и мотивация Баку. Погрязший в дипломатическо-политическом тупике Азербайджан понимает, что новые реалии в Армении ставят перед ответственностью Москву. Но в Баку также понимают, что Москва, с одной стороны, оказалась в чуждой для нее ситуации, а с другой может воспользоваться новой ситуацией, чтобы не оказаться зажатой в турецко-азербайджанских тисках.

Баку не желает упускать случая добиться «замечаний» России в адрес Армении, давая «пас» кругам в российском истеблишменте, которые в результате намечающихся трансформаций утеряют позиции, деньги и возможность диктовать политику.

И вот тут важно обращение Затулина к договоренности большевиков с Ататюрком, иначе говоря — Московскому договору 1921 года, который был подписан за счет крови и земли армян. Россия согласно этому договору взяла на себя, по сути, обязательство перед Турцией по нивелированию армянской субъектности.

Через пару лет Россия и Турция будут решать, что делать спустя 100 лет после подписания договора.

Откажется ли Россия по-прежнему служить Турции или останется на услужении еще на пару десятилетий? Вся проблема в том, что на различных позициях российской госполитики работают готовые услужить Турции и Азербайджану функционеры.

К чему готов Затулин, который, с одной стороны, пытается подчистить Россию, а с другой, сделать реверанс Армении? Готов ли он поговорить о Московском русско-турецком договоре и призвать Россию не продлевать его?

Статьи по Теме

One Comment

  1. Интересно, что этот ютуб канал забанил все мои комменты, а оскорбления в адрес этого человека, забаненные восстанавливает, -блядский канал это, однозначно и правят там мочалки турков, хотя и зовется русским !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button