АналитикаНаши соседиПолитика

Армения отправляет в Россию таможенного атташе: «следить» за Ларсом

Правительство Армении учредило должность таможенного атташе при посольстве в России.

Как сообщил председатель Комитета по госдоходам Давид Ананян на заседании кабмина, атташе будет действовать в статусе советника посольства, а его задачей будет взаимодействие с Федеральной таможенной службой РФ.

По информации Ананяна, базироваться атташе будет во Владикавказе, так как в первую очередь ему придется заниматься вопросами оперативного решения проблем, возникающих на КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе.

В свою очередь, премьер-министр Никол Пашинян сказал, что в течение этого периода в Армении не было серьезных кризисов или непреодолимых ситуаций в Верхнем Ларсе.

«Можно констатировать, что с российскими и грузинскими партнерами у нас очень хорошая рабочая атмосфера, и мы работаем очень оперативно. Члены правительства Армении не успевают заниматься всеми вопросами, а таможенный атташе поможет, чтобы из-за занятости правительства некоторые важные вопросы не пострадали», — сказал премьер.

Через КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе пролегает единственная сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фура армянской компании «Спайка», загруженная сыром с голубой плесенью, простояв шесть дней на КПП «Верхний Ларс», прошла таможенный контроль и была пропущена в Россию.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button