Западная Армения

Жизнь в Турции с армянскими корнями..

В Турции до сих пор живут потомки армян, переживших резню 1915 года: часть приняла ислам, часть называет себя курдами

Тема иноверных армян, особенно криптоармян и исламизированных армян, сложна и глубока, и уходит корнями по меньшей мере к началу XIX века, к страницам трагической истории нашего народа, к политике османского, младотурецкого и кемалевского правительств, направленной на полное истребление армян – как физически, так и духовно.

В период Геноцида армян турецкое правительство осуществляло политику насильственной исламизации армянских женщин и детей. Десятки тысяч девушек и молодых женщин были похищены турками и курдами, стали их рабынями, приняли ислам, чтобы избежать депортаций и резни, спасались бегством, ища укрытия в курдских и алавитских деревнях.

ЧТО ПРОИЗОШЛО ДАЛЬШЕ С ЭТИМИ УЦЕЛЕВШИМИ ЖЕРТВАМИ ГЕНОЦИДА? Абсолютно прав был Грант Динк, когда повторял: “Мы говорим о тех, кто был уничтожен в 1915 году, давайте же лучше вспомним о тех, кто выжил?” А недавно опубликованные в Akunq.net османские документы, обнаруженные в архивах американцем Геворгом Акопяном, где министр внутренних дел Турции Талаат-паша дает указания по претворению в жизнь политики исламизации в отношении армян, в очередной раз подтверждают преступный курс турецкого правительства. За последние годы таких документов и свидетельских показаний потомков жертв Геноцида армян обнаружено и опубликовано тысячи. Это при том, что еще не открыты секретные архивы турецкого государства.

 

«Скрытая жизнь»

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close