АналитикаПолитика

В Армении после обысков в доме Айрапетяна возбудили уголовное дело.

Руководитель пресс-службы Следственного комитета Армении Наира Арутюнян заявила, что СК принял в производство уголовное дело, имеющее отношение к экс-президенту Федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну.

По ее информации, Главное управление полиции Армении по борьбе с организованной преступностью (так называемый 6-ой отдел) возбудило уголовное дело по нескольким статьям УК: «служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия», «присвоение в особо крупных размерах», «подделка документов группой лиц», «злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций, что привело к тяжелым последствиям».

Речь идет о строительстве и ремонте футбольных стадионов и спортивных школ в ряде городов в 2012-2018 гг. В процессе строительства представлялись фальшивые акты, что привело к присвоению денежных средств в особо крупных размерах.

Айрапетян возглавлял Федерацию футбола Армении с 2002 по 2018 годы, будучи членом правившей тогда Республиканской партии и депутатом парламента.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что спецназ полиции Армении провел обыски в доме и различных объектах, принадлежащих экс-главе Федерации футбола Армении, бизнесмену Рубену Айрапетяну.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close