АналитикаОбзор прессыПолитикаПолитики

Слова Эрдогана о Геноциде армян в Турции назвали самыми постыдными в истории.

В Турции возмутились угрозами президента Реджепа Эрдогана в адрес США признать геноцид американских индейцев в ответ на резолюцию Сената, признающую Геноцид армян 1915 года в Османской империи.

Турецкий политолог Джейлан Озгюль заявила в интервью российскому телеканалу «360», что сравнивать Геноцид армян в Османской империи с истреблением индейцев в США — позор для Турции.

Она подчеркнула, что в отличие от Анкары, которая избегает обсуждения трагедии, Белый дом публично поднимал вопрос геноцида коренных жителей американского материка, приносил свои извинения и выплачивал репарации.

Кроме того, по словам Озгюль, в США не осталось крупной общины индейцев, которая бы регулярно выносила эту проблему на публичное обозрение.

Армянская диаспора, отметила политолог, неизмеримо больше — в частности, в Армении проживает более 3 миллионов, а по всему миру рассеяно еще около 10 миллионов представителей армянского этноса.

«Поэтому это одно из самых постыдных действий президента в истории Турции», — сказала Озгюль.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на принятие Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button