Все о самом интересном..Новостиоб Армении

Армения и Россия готовят сенсационную выставку о цивилизации Урарту.

Новости-Армения. “Музей им. Пушкина и Музей истории Армении ведут переговоры о подготовке выставки, посвященной урартской цивилизации, которая обещает стать мировой сенсацией. Об этом в интервью ТАСС заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

“В московском музее есть крайне интересные артефакты. Очень большая коллекция хранится в вашем музее”, – рассказал Швыдкой. По его мнению, экспозиция однозначно будет интересна российской и армянской публике, но, несомненно, вызовет большой интерес и в других странах. “Это будет яркая история. Такого рода проекты невероятно важны, и их должно быть много”, – продолжил он.

Швыдкой отметил, что армянское присутствие в русской культуре существенно, приведя пример композиторов Арама Хачатуряна и Арно Бабаджаняна, классика армянской литературы Гранта Матевосяна, почти все произведения которого переведены на русский язык, и директора Мосфильма Карена Шахназарова.

“Что еще нужно для отличных культурных связей? Но если серьезно, у нас есть проблемы. Мы не знаем современную армянскую литературу, да и русская в Армении не особо представлена. В сфере кино сотрудничество на очень слабом уровне”, – сказал он.

По словам Швыдкого, важно не зацикливаться на классических формах, а пытаться представлять современное искусство двух стран, а для этого необходимы формы самого разнообразного молодежного обмена, и с президентом Армении этот вопрос очень серьезно обсуждался.

Статьи по Теме

One Comment

  1. Во истину странно что армяно российские связи почему то ограничиваются советским временем. А что на счет Византийского императора Василий I Армянский (Македонский) которому по сути славяне обязаны тем что стали христианами, а что на счет Кирилла и Мефодия византийских армян которые по приказу того же императора создали для славян алфавит-кириллицу . И с чего это на “греческих” иконах сплошь лики армянские. Может быть было бы не лишне упомянуть и о каменных храмах на Руси. А как на счет книгопечатания книга-кник т.е. печать. И вообще отбросили бы вы эту не уместную скромность тем более что это один черт вас не более украшает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также
Close
Back to top button
Close