Известные люди про АрмениюИменаоб Армении

«С армянами я вырос, и я их очень люблю»: Сами Насери — звезда серии фильмов Люка Бессона «Такси»

armedia

Сами Насери, звезда серии фильмов Люка Бессона «Такси», заканчивает съемки в одном фильме об армянах и мечтает о другом. Как передает Sputnik Армения, об  этом он заявил на встрече с журналистами в Ереване.

В Армению он приехал с братом Биби, чтобы принять участие в турнир по смешанным боевым искусствам Mix Fight 40, по приглашению Гагика Царукяна.

«Мы не националисты, но мы бы хотели, чтобы выиграли наши армянские друзья. Правда, на турнире есть и спортсмен из Марокко, я буду болеть и за него», — добавил Сами.

Отец Сами – алжирец. Но сам он болеет и за своих, и за «чужих». Это слово для него очень странное.

«В Париже я рос в квартале, где было много армян, очень много. С ними я вырос, и я их очень люблю», — говорит Сами.

Один из фильмов, в которых он снялся в 2002 году, La Mentale, рассказывается о черных, евреях, арабах, цыганах и их дружбе.

Ему не надо было ничего придумывать, чтобы вжиться в роль — достаточно было вспомнить свое детство, таких же разных ребят и их одинаково добрых мам.

«Когда мы бывали дома друг у друга, мы чувствовали, как наши мамы любят на всех, и это укрепляло нашу дружбу», — добавил он.

Сейчас он снимается в фильме Артака Игитяна «Анатолийская история» (другое название – Little Armenia), где он сыграет сына из армянской семьи (отца семейства сыграет известный актер Жерар Дармон с еврейско- берберскими корнями – ред.).

Своим друзьям из французских армян они хотят рассказать об одном – об Армении.

«У меня много друзей-армян, которые ни разу не были в Армении. Мы им скажем: «Вот мы уже побывали в Армении, а вы так ни разу туда не поехали», — улыбается Сами.

Братья Насери мечтают показать на экране историю Мисака Манушяна и других армян во французском Сопротивлении. Дети мигранта из Алжира, они хотят показать судьбу мигрантов-армян.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button