Западная АрменияНаши соседиНовостиХристианство

Армяне смогут свободно пересекать границу с Турцией в районе Ани с 2020 года

Губернатор Ширакской области Армении Тигран Петросян сообщил об изменении приграничного режима с Турцией в районе Ани с 2020 года.

«У меня сегодня есть историческая миссия. От имени премьер-министра объявляю, что со следующего года граница с Ани открывается для армянина, и без затруднений можно будет менять пограничный режим», — сказал Петросян в беседе с журналистами.

Он также отметил, что теперь въезд в приграничное армянское село Норшен (Харьков) будет беспрепятственным и для этого не нужен будет проездной, как было раньше. Село Норшен в Армении и Ани в Турции отделяет река Ахурян.

Город Ани – одна из древних столиц Армении. Город был известен своей развитостью и большим количеством церквей (город 1000 и 1 церкви). Ани был разрушен после сильного землетрясения 1319 года. Тогда население покинуло город, а на этом месте остались только развалины.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что популярный британский автор Крис Макнаб посвятил одну из глав своей книги «Город Призрак» древней столице Армении Ани.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button